08 July, 2007

Comida

Os supermercados e, por conseguinte, a vida dos portuguses, têm sido invadidos por produtos ditos “saudáveis” é o leite de soja, são os hamburgueres de soja, é o Tofú, é o Seitan, é a comida biológica, etc.
Nos anos 80, quando era menino e moço, comiamos toda a espécie de porcarias, cheias de corantes, conservantes, radio-actividade. o leite era do dia e tinha que ser fervido antes de beber, mas porra, SABIA BEM! (quando não estava estragado)
Naquele tempo cozinhar era uma aventura, os ovos podiam vir verdes por dentro e arruínavam uma manhã inteira de volta do fogão e lá tinhamos que ir ao João dos Frangos comprar o almoço...
Hoje em dia, somos muito finos e recusamo-nos a comer uma série de coisas que antes eram a única coisa que tinhamos para matar a fome, nunca vi tanta gente que não consegue beber leite de vaca, não consegue comer carne, peixe ou hortaliça, agora há as alternativas, a comida macro-biotica, o leite de soja e afins.
Leite de soja, nunca percebi como é que se extrai leite, faz-se hamburgueres, almondegas, bifes, etc DE UMA PLANTA, como é que se ordenha um rebento de soja? será que o lombo da soja sabe melhor que o pernil? não sei nem estou muito interessado em saber...
Tofu, Seitan, a mim soam-me mais a nomes de romances de James Clavel do que a comida, ainda por cima ambas sabem a papel (cartão, mais própriamente) Imagino o anúncio “depois de Xogum e Tai-pan James Clavel lança Tofú e Sei-tan, dois romances repletos de intriga e amores proíbidos no Japão imperial”

1 comment:

onitsuaf said...

disseste imperial?